治疗白癜风需要多久 https://news.39.net/bjzkhbzy/170928/5730283.html关于西装定制你应该知道这些知识,不管任何行业,了解一些基础知识,在消费的时候不至于被坑。
面料
纯羊毛精纺面料:质地较薄,呢面光滑,纹路清晰。紧握呢面,松开无褶皱。即使有轻微折痕也会在短时间内消失。上等面料
纯羊毛粗纺面料:质地厚实,呢面丰满,色光柔和,漂光足。呢面和绒面不露纹底,织纹清晰。手感温和,富有弹性。上等面料
羊毛与涤纶混纺面料:阳光下表面有闪光点,缺乏羊毛面料的柔润感。面料挺适但板硬,随涤纶含量增加而明显突出。
涤纶于粘胶混纺面料:质地薄,光滑有质感。不易形成褶皱,轻便潇洒,维护简单。适合春夏季
纯化仿毛面料:光泽暗淡,手感疲软,缺乏挺适感,弹性差。纱线湿水后强度明显下。
工艺
在西服制作过程中和,前片也就是胸部到下摆的位置,要保持有挺括性,需要在面料和里布中间填充一些东西。这是西服定制的好坏的重要指标。填充的东西最适合的就是由毛、棉、麻编织成的衬布。
粘合衬顾名思义是将内衬与西装面料用粘胶的方式粘合在一起,通过高温冷却塑型来让西装胸型更饱满,不过要注意的是粘合衬的衬一般是树脂衬;
特点:制作过程少,方便快捷,价格便宜。缺点就是版型干瘪,不够挺括,粘衬会让透气性变差,舒适度下降
全毛衬与胸棉是通过八角针链接在一起,八角针的作用不仅仅是起到缝合的作用,而且还可以通过八角针的密度不同来改变衬的受力起到塑形的效果,内衬一般是黑炭衬或者马尾衬,并且从胸部到下摆处都是;简单的说就是在黏毛衬的基础上加了一个毛衬
特点:比黏毛衬更加的挺括,饱满富有弹性,驳头弧度自然,稳定不易变形,寿命比粘毛衬更长
知道了粘合衬和全毛衬半毛衬就好理解了,半毛衬可以理解成腰部以上跟全毛衬一样,腰部以下则跟粘合衬一样;
特点:不粘衬,完全还原面料的特性,衣服重量减轻,更舒适,使用寿命延长。不过由于面料和毛衬之间是单独缝制到一起的,不紧贴,会容易出现褶皱,不易熨烫。
支数:
“纱支”简而言之,即指纱的粗细程度,中国目前通用的还是“英制式”即:一磅(克)重的棉纱(或其它成分纱),长度为码(0.码/米)时,纱的细度为一支。如果一磅纱,其长度是10×码,其细度是10支,依此类推。
纱支的表示方法
英制式的表示符号是英文字母“S”
单根纱的表示方法是:32支单纱-------表示为:32S
股线的表示方法是:32支股线(两亘并捻)既为:32S/2,42支3根并捻既为:42S/3。
2化纤布每平方的克重算法工式
1平方米经纱克重为:AxxB/x(1+2%)
A为化纤布经向的密度(每1厘米经纱的根数,用纬密镜可测出)
是1米为厘米)
B为经纱的粗细,单位为D(是化纤纱的国际单位,可以原料
盒上找到或用仪器测出。
1平方米纬纱克重为:CxxE/x(1+2%)
C为化纤布经向的密度
E为纬纱的粗细,单位为D(是化纤纱的国际单位,可以原料
盒上找到或用仪器测出)
支数越多,面料线越细,越轻便,越贵。但是也有意味着越难保养,所以并不是支数越多越好,一般支数在-就是不错的了
克数:
面料的克重指的是一平方米面料的克重。面料支数相同,克重越高,则表明使用的羊毛纱线越重,面料也更加厚重饱满。面料的克重更多的匹配的是季节和款式,不直接体现面料的质量。
西装定制类型
商务西服
商务西服如果你是有一定的穿西服的基础,知道自己的身材,肤色适合什么款式的西服,那就按照自己的喜好来。
如果不太会搭配,不知道自己到底适合哪种颜色和款式的。建议在这几个颜色和款式中选择
首先西服的领型,建议选平驳领
颜色可以选择灰色、烟灰棕,深蓝色,海军蓝
后背双开叉,欧版,双排两粒扣
结婚西服
结婚穿的西服,可以根据当天的婚礼布置场景颜色而来,也不要太过于花哨,纯色的就好。
也要考虑今后的实用性,如果你的西服只是打算结婚穿,且举办婚礼的预算有限,可以考虑租赁
如果要经常穿西服,那么在挑选西服时还是要选择耐磨的面料,羊毛含量越高的面料越不耐磨,可以选择混纺面料,方便迎亲时的活动,日后工作也耐穿。
大概就这些,定制西服了解的有很多,知道得多一点,钱也就少花一点。别说买成衣,成衣要是适合,你当然可以选择买成衣,大多数情况下你也是因为买成衣买不到合适的才会选择定制